Дар

Анфалова Наталья Николаевна
Что скрывает снег
                под белой пеленой?
Что за тайны рядит в белоснежный саван?
Будто страшному чему-то был виной
Мой ноябрь, листвой осины окровавлен.

Как цунами, опрокинулась метель
На растерянный и беззащитный город.
И притихла в миг былая канитель:
Смолкла музыка, людской не слышен говор.

Изоляция меж небом и людьми,
Превентивных мер легла повсюду вата.
Там, где чистая душа не наследит,
Чёрный след оставят ноги виновато.

Но настанет время - мы перегорим,
И боязни наши снежный скроет пепел.
Ведь всегда несут надежду декабри.
Новый год - он непременно будет светел!

А покамест белый ширится предел.
У земли снежинки вьются, словно пташки.
Но не саван, нет, не саван мир надел! -
Божий дар - крестильную рубашку...

27.11.2020.