Китнисс. Мысли о Пите

Оксана Баранова 2
(по мотивам трилогии Сьюзен Коллинз "Голодные игры")

Опять гудит разгневанный Панем,
Над дистриктами кружат планолеты.
Отчаянное время перемен
Несется, набирая обороты.
А на моих часах - всего лишь ночь,
Где темнота наполнена смятением.
Скажи: как отыскать тебя, помочь?
И как перешагнуть через влечение
К губам твоим, забыть штрихи волос,
Играющие с отблеском заката,
Твой голос, пробирающий до слез?..
Пусть разум к сердцу приложил заплату,
Я эту тишину делю с тобой,
Разглаживая в памяти картины:
Трибуты за последнею чертой...
Истерзанные дистрикты... руины...
Банальными словами о любви
Бросаться не хочу и не умею.
Но об одном прошу тебя: живи,
Чтобы горела огненной идеей
Душа моя, бредущая впотьмах,
А песни пересмешниц над лесами
Прочь унесли отчаяние и страх.
Я искру разожгу - и вспыхнет пламя.