Скажите, знаете ли вы...

Наталья Дзержинская
Скажите мне, а знаете ли вы,
Что будет с яблоком, упавшим за ограду?
И что случится с опустевшим звонким садом
И домом запертым? А чтобы – неповадно,
И тесом заколоченным.

Привык 
К своим морщинкам бедный весельчак
(Они от боли, то ль намеренных улыбок…)
Не умирают без любви желанной ибо!
…И не живут! Так…… носят на плечах…