Былью поросла свобода

Марина Вадимовна Райкова
Былью поросла свобода,
Растерялась удаль?
Нет былинного народа,
Сплыл, исчез иль умер?

Где сыны великие -
Ясны добры молодцы?
Растворились в выпивке,
Проиграли в удали?

Гусли самогудочки
Потерялись во поле...
Где жнивьё не собрано,
Каркают лишь вороны...

Запрягали долго мы,
Да скорей всех ехали...
Расступитесь вороги -
Не на тех наехали!