вот-вот

Виктория Всмирнова
И вновь ноябрь идет к концу,
И дня убудет.
И капли хлещут по лицу,
И все мы люди.
У всех печалей  и тревог
На дне стакана.
Стихов несложенных,дорог,
Пустых карманов,
Бессонных бдений,горьких слез,
Тяжелых сумок.
Сомнений в топке хворост,воз
Ненужных думок.
В ночи мурлыканья кота,
И жара в печке.
Небес прозрачных высота
У бедной речки.
И Новый Год уже вот-вот
Гирлянд одеждой.
И утро ждет.
И жизнь идет,
А с ней надежда.