Воспрять

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"

Воспрять!
И прясть
Горячной ночи ткань,
Лелея втайне
Радость от удачи!

Все звёзды – в масть,
И мне – огонь украсть,
Свернув нечаянно
Вселенную в калачик –
С ладошку аж...

Пусть тёмен страж,
Пусть грозен. Но
Мой лёгкий бег
Поймает ветер для погони.
И этой – самой тёплой из пропаж –
Мной суждено
Отныне и навек
Твои согреть ладони.

Воспрять – покорно…
Гордость – высью горной –
Легла в ногах любви
Раскладом на судьбы суконный стол.
И пусть орёл,
Гнездо в забвеньях свив,
Клюёт всё чёрное,
Что на душе нашёл.

Воспрять!
В болото – гать!
И в море – корабли!
И на ветра –
Распахнутые крылья!
Я в сказке для тебя огонь украл,
Я прошлому не дал себя догнать.
Теперь – вели,
Чтоб это стало былью!

21.02.2018