Мы часто делаем ошибки...

Некрасова Марина
***
Мы часто делаем ошибки –
И называем их судьбой.
Мы прячем слёзы за улыбкой,
Нам наплевать на чью-то боль.

И всё, что раньше было просто,
Теперь вдруг стало непонятным.
Мы задаём опять вопросы
И снова ищем виноватых.

Бессонной ночью вспоминаем
Себе назло все неудачи.
День ото дня мы проживаем,
Как в чьей-то скучной передаче.

Нам нужно верить, нужно думать –
Ведь дни уходят безвозвратно.
Но посреди людского шума
Мы снова ищем виноватых.

Мы находили и теряли –
Поддавшись слабости и страху.
Забыли мы, о чём мечтали,
Вперёд шагаем, как на плаху.

И ворох собственных ошибок
Извечно тянет нас обратно.
Среди натянутых улыбок
Мы снова ищем виноватых…

2017 г.