Какие года...

Павел Марков 4
   Какие года...

Мне грустно смотреть на пейзажи
Где серая осень в окне
Что время и день стал неважен
Осколком в никчемной судьбе

Скорей бы, скорей бы морозы
И душу встряхнуть холодком
И пусть холод выдавит слезы
С оставшимся в горле комком

Что б просто не видеть за этим
Сложившийся жизни уклад...
Россия! Ну кто мне ответит...
Ну в чем наш народ виноват

За что нам такие напасти
И Бог посылает нам власть
Кипят в ней интриги и страсти
Там думают, что бы украсть...

Одни обещания и склоки...
Кто снова войдёт кабинет
Разграбили жизни осколки
Тоскливый, печальный сюжет

Былое величие, слава...
Померкли, ушли навсегда
Чем внуком гордиться, Держава
Какие придут к нам года...
Павел.Марков.27.11.2020г.Воронеж