Отражение во внуках

Крутько Николай
Вселенной таинства к себе располагают,
К ним прикасаемся желаньями своими.
Похожие на тебя дети умиляют,
И торжествуем, что черты так обозримы.

Нас эти таинства всё больше окрыляют,
Когда во внуках начинаешь замечать,
Что отражения твои на их лице сверкают,
Вселенную опять спешим мы восхвалять.

Их ежедневно светлым взглядом созерцаем
И ловим в ангельском лице знакомый взор,
Который в старых фото мы листаем,
Ведя в уютном доме разговор.

Мы удивляемся, когда в игре «поймаем»,
Лишь свойственный тебе у них задор,
Тут, словно нежные снежинки «таем»,
Подбрасывая к небесам их как жонглер.

Вселенной чародейства впечатляют,
Когда наклонности твои внучат влекут,
А их способности смелее убеждают,
Что они ещё больше расцветут.

Любить внучат готовы мы безмерно,
Не меньше, чем любили мы детей своих,
Пылают чувства в нас неимоверно,
Чрезмерными они не станут для родных.