Где достать чернил?

Александр Танский
Всему приходит срок.  Болезный и убогий
Нелепо тает год, как свечка на столе.
Осенняя хандра пропитывает строки,
Шипя и пузырясь отравой в хрустале,

Да осень бьет ключом - дожить бы до тепла хоть.
Вновь глупые стихи заносятся в тетрадь.
Кончается ноябрь - "достать чернил и плакать..."
И я бы зарыдал - но где же их достать?

В безумной голове звенит вопрос зудящий:
В какой же странный мир я,  господи,  попал,
Где все увлечены игрой с названьем "ящик",
И близится давно предсказанный финал?

И я - один из них?  Скорее бы проснуться,
Понять,  что это - сон, и дальше жить,  как жил...
Кончается ноябрь.  Вопросы остаются:
Куда послать хандру и где достать чернил?..

2020