А просто первый снег

Елена Тихомирова 4
Затихли дали, время встало
В какой-то тягостной мольбе…
Ложилось плавно покрывало
В разгаре дня, но, как во сне…
И странным гулом лай собачий,
Издалека, как будто в кляп,
А я от счастья чуть не плачу,
Под пухом нежных белых лап.
Так вот оно,  какое чудо
Накрыло разом белый свет.
Преобразился мир, и всюду
Ни горечи, ни грязи нет.
Предзимье... В это время года
Вдруг счастье окрыляет всех,
Как таинство  самой природы
На землю тихо падал снег!

=====================================

Спасибо за тёплый отзыв-экспромт Анатолию Маскаеву:
Ах,этот белый чудный снег!
Замедлил времени он бег.
Его паденье наблюдаем...
Пьём чай с лимоном...сочиняем...
И Бога мы благодарим::-
Ведь красоту нам подарил!