Парнас

Гил Хон
Кто пишет просто, кто возвышенно,
Но как и этим, так и тем
Необходимо быть услышанным,
(Иначе - и писать зачем?)

И вот, в стремлении быть первыми,
(Пора в дорогу, друг Пегас!)
Пииты, с свежими шедеврами,
Спешат, толпою, на Парнас.

Триумфа как-то не случается,
И вот, очередной пиит
Домой уныло возвращается,
Стеной реальности разбит...

Но в поисках ключа заветного
На блюдечке с златой каймой,
Седлает вновь Пегаса бедного
В полёт Пиит очередной...

Услышишь ли, без лавров страждущий,
Свой стих строчащий впопыхах,
Что всех вас, славы быстрой жаждущих,
Парнас оставит в дураках.