Детские желания

Марковская
Снег белый. Звёзды в небе ясные.
Раскинешь руки и в сугроб.
Какие в детстве дни прекрасные!
Захочешь пить, сосульку в рот.

Дед смастерил крутую горку,
Залил её, но надо ждать.
Есть в огороде нашем ёлки.
Здесь можно Новый год справлять.

Кругом темно, но свет в окошке
Любую тьму преобразит.
Сидит на лавке мёрзнет кошка.
Вдруг дверь откроют, забежит.

Снеговика вчера слепили.
Два уголька, морковкой нос.
Хочу, чтоб счастливы все были,
И чтоб пришёл к нам Дед Мороз!