Безделица. О зиме в ноябре

Эдуард Скороходов
К нам что-то не идёт зима –
Хотя уже пора бы:
Земля набрала в закрома
Воды, что баобабы!

И снова дождь! Но ночью снег
Я видел сам, воочию!
Ужель теперь ему вовек
Сбываться только ночью,

Чтоб утром снова убежать
Ручьями по дороге?..
Зима придёт, и тут же – вспять,
Когда промочит ноги...