Пятница!!!

Паоло Ди Фиори
Мучительная, тяжкая неделя,
Сплошная тягомотина и нудь, -
Душа желает пиршества и хмеля,
Душа желает срочно отдохнуть!

Душа, замечу, еле дотянула
До пятницы, - теперь едва жива!
Душа ломала спину пуще мула
И требует немедля торжества!

Душа желает, если не напиться,
То малость пригубить, грамм эдак сто,
А на закуску суши или пицца... -
Чего уж там: возьму и то, и то!

Возьму ещё текилу, бренди, виски
Коньяк, самбуку, водку, ром, ликёр;
Повешу информацию в записке
На дверь: "Оставь одежду, визитёр"...

Снуюсь по магазину, словно спица
Кольнула между ягодиц меня, -
Не спится на эмоциях, не спится,
Не спиться бы мне только за два дня!..

К морским дарам возьму ещё мартини,
А к жареному мясу - каберне, -
Устрою царский пир на карантине!..

Раскрыл широким взмахом портмоне
С навязчивой мечтой: в загул уйду, мол, -
Но сверив свой расходный капитал,
Вздохнул многозначительно, подумал
И понял, что не шибко то устал...