Глаза ребёнка

Сергей Азаров
Вы видели хотя бы раз
Глаза ребёнка, от которого уходят
Не рассказать печальнее рассказ
И слов для этого рассказа не находят

Одно скажу. Но знаю наперёд
Меня же и осудит мой народ
Он либо врёт, мне скажут. Либо скот
Душевно пишет, а с ребёнком не живёт

Да будь ты шах персидский или президент
Крутой авторитет. Над миром властвуй
Но ты богатство всё отдашь в момент
За эти два словечка:"Папа.Здравствуй!"

Ведь без детей, признаюсь, это не житьё
Заканчивая стих и ставя точку
Я выношу решение своё:
"Умру скорей сто раз,чем брошу дочку"

Детей, усвоив правило простое
Прощаться молча и в дверях стоящих
И горы золота здесь ничего не стоят
Одной слезинки в глазиках молящих