Портрет

Катя Мактирович
На белой коже, словно лист в тумане.
Рисует кистью в пьяных облаках,
Портрет мой..
Весьма нежное создание,
Сжимая свои пальцы на руках...

Рисует плавно, словно в море волны,
Сплелись в войну за тихий океан..
Улыбкой одарив меня довольной,
Не может спрятать боль от своих ран...

Поранив пальцы уголком бумаги,
Добавит ноты красных бусин кровь,
Помадой станет.
 (пусть слегка спонтанно)..
Стирая с губ ухмылку вновь и вновь..

Портрет без красок, чёрная лагуна..
(В глазах моих не озеро-река.)
Я проплыву испив до дна ту бурю,
что путь последний в омуте нашла...

***
На белой коже, словно лист в тумане.
Рисует кистью в шёлковых мечтах,
Портрет мой..
Весьма нежное создание,
Сжимая свои пальцы на руках...