Осеннее дефиле

Надежда Огаркова
Ах, эта модница осень-
Просим на подиум, просим.
В красном идёт сарафане
Горстка орехов в кармане.
Держит в ладонях лукошко
Там и грибы,  и морошка.
Тянется шлейф золотистый-
Осени жёлтые листья.
Бусы- кораллы рябины,
Серьги-калины рубины.
Тёплая осень, босая
Шествует, краски бросая.
А как взмахнёт рукавами-
Стаи кружат над полями.
Следом выходит другая
Осень. То дама седая.
Юбка из серого утра,
Брошка в росе перламутра,
В дошку закутана лисью.
Под ноги - ржавые листья.
Тучи несёт над собою.
Сеет дождей пеленою
С неба в лохмотьях и рвани.
Душу тревогою ранит.
Холод  за ней да туманы,
Раннего снега обманы.
Вот и конец дефиле.
Грустен  наш подиум, пуст.
Только дрожит на заре
Алый  калиновый куст.
Только играет смычок
Стай запоздалых крик,
Да заплутавший листок
К раме оконной приник.