У нас вошла в права зима

Олечка Макарова
на «Зиме навстречу» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2020/11/23/334

У Вас ещё предзимье - осень!
У нас вошла в права зима.
Что в ряд... одела много сосен
И каждый день поёт сама...

Метёт день каждый по немного,
То в миг раздует всё что есть.
Покрылись все почти дороги
Стеклом, сосулек нет, не счесть.

Лес почернел как волос сдула...
Лишь только сосны зелены.
Ты грань свою перешагнула -
Весь конфетти сорвав листвы.

Зима у нас приходит раньше,
Весна позднее вновь придёт.
А в феврале рванёт реваншем
И с новой силой заметёт...