Таких уж нет

Ольга Кузнецова 27
Детство прошло среди людей.
Таких уж нет. Да и не будет.
Один из них ушел недавно -
Кто знал его, тот не забудет!

Вставал с рассветом, дом, колхоз -
Работал главным ветеринаром.
Десяток деревень, сотни голов
И дОма - с десяток по кошарам.

На все хватало ему и рук и глаз,
Жил помогая людям - на пределе.
Шесть детей и пятнадцать внуков воспитал,
Все вдоволь пили, сытно ели.

Округа знала хлебосольный дом -
Он помогал и всем своим делился.
У Человека не было привычки быть кривым -
До старости с бедой чужою бился.

Уйдя на пенсию, продолжил помогать,
Взяв под опеку стариков и ветеранов.
Пешком десятки километров проходил,
Спасая от чиновничьих изъянов.

Кому помочь в приватизации земли,
Кому лекарства выбить льготное в Районе,
Или с приветствием просто зайти -
Не он, так никому не быть в том доме.

А вечерами взяв пустой мешок,
Он мусор собирал на берегу у речки.
Облюбовала это место молодежь -
Хамила, гадила по свински, хоть ты тресни!

Детство прошло среди людей.
Таких уж нет. Да и не будет.
Один из них ушёл недавно -
Кто знал его, тот не забудет!