В дебрях декабря

Алёна Костина
Вернётся память в дебри декабря,
Напишет пальцем имя на снегу.
У дома встретит снеговик-добряк,
Чей автор-скульптор Дека-балагур.

Общаемся — практически с пелёнок.
Молчу про ясли (не ходила в них).
Цыплёнок Цыпа, Дека, декабрёнок...
Теперь ещё — непризнанный жених.
Летят снежки то - в спину, то - в окно.
С горы на санках вместе в первый раз…
Впервые строки пишутся в блокнот,
Не подпуская посторонних глаз.

Без башни вырос Колька Декабрёв.
Не зря его отец не одобрял…
Я слышала, что счастье не обрёл
И сгинул где-то в дебрях декабря.