Наше время

Сергей Бакланов 4
Что происходят, не пойму,
Собака лает, ветер дует.
Сижу и вою на луну,
А жизнь колдует и колдует.

И не понятно, чего ждать,
Болезни или избавленья.
Иль должен до конца познать,
Пока судьбы, прейдёт решенье.

Страх застилает всем глаза,
Вокруг незнанье и бессилье.
Молюсь на стенах, в образа,
И жду защиты от насилья.

Так что нас ждёт, кто даст ответ,
Мир зацветёт, иль умирает.
Как хочется на склоне лет,
Узнать, чего никто не знает.