Болезненность

Валентин Камагоров
Болезненность обугленных страданий,
Плоть разрывающих, нарывами судьбы,
Вгоняет в надобность осмысленных деяний
В погасших звёздах, уж казалось бы…

И невозможность отрешиться боли,
Бреду навстречу, странствуя в ночи…
И что же я, не волен
Познать возможности,
Исцельности ключи?

Молчи!
И слушай больше тело!
Сие есть дело постижений суть,
Твори, и духом, где-то неумело,
Но ты – Творец!
И это – есть твой путь!

Да! Я творю!
Безмолвствуя, внимая…
Страдая телом и молясь Душой…

А твой покой, так нежно обнимая,
Придёт в свой час…
Ведь ты уже большой.

Но пострадать – придётся! Час Расплаты!
Я тоже ждал и я искал пути…
Палаты! Ах, мои палаты!
Они полны – трудов на пол-пути.

Мы – строим, рубим, режем, исцеляем,
Латаем дыры, создаём миры.
Больных так много, ослеплённых «раем»
Не сотворённого,
«Погибших» до поры.

Всех отстрадать. Вот путь для исцеленья!
Подъять, вместить и оживить потом,
Собой, в себе, себя до умиленья…
Реальность лучшая, сегодня есть твой Дом!

Да, окормлять убогих – час печальный!
Особенно, когда  собой борим…
Но что же делать, если Изначальный –
Всегда Один!
И потому – «болим»!

Все вместе и раздельно.
Это сложно.
Но ничему иному не бывать!
 А потому – всё можно, если осторожно…
Творить не сложно!

Лишь не забывать,
Что это – Ты, Единый, Цельный, в Доме.
И нет иного, заплатить долги,
И даже если кто-то нынче «в коме» -
Всё есть «в Тебе»!
И потому – не лги!