О выборе

Дениэль Юри Легран
Спросил у старухи старик,
Как вкусен нынче обед?
Она поразмыслила миг,
Зажгла на кухне свет.
Скатала из теста ком,
Поставила в печку его,
Дед песню мычал ни о чем,
В которой много всего.
Клонился уж день к концу,
В печи колобок пышнел,
Ему невдомек, молодцу,
Кто съесть его захотел.
И вот уже в окна закат,
И стол на двоих накрыт,
И дед несказанно рад,
Что есть будет за троих.
Как сдобой пах колобок,
Царя посреди стола,
И если б не высший рок,
Была бы жизнь так коротка.
Но выбор у каждого есть,
Он быстро покинул дом,
Храня свое тело и честь,
Катил по дороге ком.
Земля прилипала к бокам,
Глаза утопали в пыли,
Он мысли отдал словам,
А душу продал за рубли.
И съели его ни за что,
Земли не стряхнув с боков,
Вот так, целиком, всего,
Ведь в мире полно чудаков!