один из дней

Алла Табукашвили
Один из дней.

На безлюдной мостовой,
Кое где столбы горят.
Пес с понурой головой
В даль бросает грустный взгляд

И на робкий свет шатаясь,
От дождливых мокрых слез.
Шёл поскуливая каясь,
Весь промокший он на сквозь.

На мосту лежала крошка,
Пёс её лизнул и съел.
Робкий свет что был в окошке
Пса голодного согрел.

Мокрый словно промокашка,
Под окном клубком он лёг.
И подползшую букашку ,
Ухом от дождя сберег.