Босая, нагая и рваная в кровь душа

Людмила Гапоник 07
Босая, нагая и рваная в кровь душа
стоит перед истиной, боли свои держа.
А истина эта светла, тепла и проста:
тут - гибель без Света, а жизнь настоящая Там.

А Там всё родство и самый любимый сын
допущены к Свету, к просторам его святым,
без боли и муки, с восторгом живут и ждут
когда их родные домой навсегда придут.

Они не скучают, не плачут и не грустят,
они в вечной жизни дороги свои мостят,
поют, веселятся, блаженствуют и творят.
Оттуда приходят и истину нам говорят.

Но мы все не верим, не знаем, как дальше быть,
и мы продолжаем во тьме бестолковой жить.
И снова стоит у порога, едва дыша,
босая, нагая и рваная в кровь душа.

(Людмила Гапоник)