Откуда

Владимир Грикс
Что такое вдохновение?
Где источник для него?
Импульс для воображения,
если вспомнить есть чего?
 
Пушкин не создал рецепта,
как создать его момент,
результат не стоит цента,
неудачный претендент!
 
Лишь коротких два момента,
как он юбку Анны Керн
сам задрал для инцидента,
щекотать известный нерв.
 
И второй рассказ о бабе,
флегматичною была,
распаляясь мелким жаром, 
поневоле с ним жила.