Лето повелевает

Брущенко Алёна Бруна
8.06.2020.
- Подать шампанское к столу! –
Сказало Лето поутру, -
Пусть освежая, горячит.
Июнь, мой славный бард-пиит,
Неси клубнику, будем ей
Закусывать беспечный хмель.
Пиши нежнейше пастораль
И зелень Лета воспевай!
Пусть лютни шелест-перебор
Наполнится прохладой гор
Вселенских, как основа сна,
Прощай сестра моя, Весна.
Твои тюльпаны отцвели
И к яблоням летят шмели
И пчелы опылять цветы,
Чтоб вновь наполнились сады
Плодами, это мой удел,
Прощай, сестра, я твой задел
Развить сумею. А пока,
Эх, веселись поток-река.
Русалок пригласим в наш круг –
Танцуют пусть, венки плетут
И славят летние деньки.
Забыв печаль, пьют из реки
Забвенной радости нектар,
Воспламеняющий пожар
В моём напитке грёз любви.
Повелеваю: Мир, живи!