Старый долг

Жанна Кулешова
            ......................
            Пройти или другой исполнить долг?
            ......................
            Она не спит ночами, если дождь
            И дождь не спит, себя вгоняя в дрожь.

                "Она не спит ночами, если дождь"
                (Наталья Коноплёва-Юматова)
                http://stihi.ru/2020/07/19/3686

У нас полгода не было дождя…
Вот дождь спешит вернуть свой старый долг:
И льёт, и льёт, мне душу бередя...
Боюсь идти домой, хотя продрог.
 
Дрожа, иду по лужам, в сердце страх,
И совесть колет тысячами жал,
Мне дождь напомнил о моих долгах –
Жене я за полгода задолжал.
 
Не спит жена… зовёт меня в кровать –
Долги, похоже, будет выбивать...

}|{.|{.