Сюжет

Надежда Левчик
К  другой ушёл, уже давно,
А сердце ноет.
Я думала, мне всё равно,
Страдать не стоит.

Умом осмыслила сюжет:
В конце – развязка;
Что я с тобой хватила б бед:
Актёр под маской.

А может, ты не виноват,
Мог ошибиться?
Я не увидела преград
В тебя влюбиться?..

Ошиблась…  Рыцарь на коне…
Нет идеала.
В мечтах твой образ и во сне 
Я рисовала.

Тебя любила иль портрет?
Прошла сквозь муки…
Не перестроить нам сюжет –
Живи в разлуке…