С утра по щучьему веленью...

Лидия Клочкова Заруцкая
Приятно воздух холодит,
Активно взбадривает мысли,
Что над душой, как зря зависли,
Творя неясности в груди !

Хрустит, скрипя как дед, снежок,
Такой смешной, такой наивный,
Но так балдёжно позитивный,
Что в пляс сорвался вдруг шажок !

Не зря так сказочна зима !
С утра по щучьему веленью
Душа к неясному хотенью
Рванула в сладостный дурман !

Кричал ей БРАВО каждый дом,
Ей фонари кивали в шляпах,
А Грусть вопила : "все сатрапы..!",
Исчезнув где-то за углом !

27.11.2020г