Путь в магнаты

Анатолий Кузнецов 2
Было ясно и до нас,
Что с лопатой в поле
Не найдёт беднейший класс
Путь в паны и воле.
Заработать только горб
Можно при лопате.
И в семье печаль и скорбь,
В захудалой хате.
Все, кто выбился вперёд,
Что ни будь да крали,
Или был иной подход
В их богатств детали.
И в магнаты путь иной,
Чем в карманах шарить...
Там воруют всей страной,
Чтоб всем этим править.
Если хочешь стать таким...
Сдай в ломбард ты совесть.
А на денежный калым
Напечатай повесть.
Если сбагришь весь тираж,
Тут тебе и слава...
Будешь первый персонаж
В новых днях устава.
Но учти, что Пушкин сам
Весь в долгах почил.
Хоть и поднял к небесам
Строчек лиры пыл.
Также точно завершил
И Есенин путь,
Хоть и рвал постромки жил,
Чтоб на мир взглянуть
Не из клуба за углом,
Не из сельских хат,
А с царями за столом,
Где и он богат.
  27.11.2020г.11:41