Игра слов

Петимат Абубакарова
Отгадать мои загадки,
Навострив слух,рядом сядьте,
Ум смекалистый напрягте!
Метаграммы ждут  отгадки.

Это дело непростое:
Отгадайте,что такое?
Завершенья знак есть т….
Огурцы  солят в ней -  б…
Бугорок травы иль   к….
Нижняя часть уха - м….

Любит море птица –ч…..
Охраняет дом наш-Л….
Открутилась с крыши –г….
Сказка по-иному –б….

Большинство иль вес есть м….
Счет иль сумма денег -  к….
Хочешь знать,приятель, больше?
Продолжай  трудиться дальше!
   

http://stihi.ru/2014/11/01/731

(точка,бочка,кочка,мочка,чайка,майка,Лайка,гайка,масса,касса)