Возвестило солнце

Людмила Шумакова
Поздняя осень. Небо все в тучах –
Грустно, тоскливо в природе…
Вряд ли, появится солнышка лучик –
Нет изменений в погоде.

Трудно в такую мне пору бодриться:
Властен природный настрой…
Только кружатся свободные птицы  -
Птахам не ведом покой.

Небо меняется – день лишь в начале –
Вот приоткрылось оконце,
И ободряя всех тех, кто в печали,
Вдруг показалось и солнце.

Мало ль для счастья надо народу:
Лишь бы всем солнце светило.
- Время не вечное у непогоды –
Солнце о том возвестило.