Церковные записки о сидящих в узах

Алексей Баурин
                Алексею М.
               
Ты опять подаёшь
О здоровье записки.
Там есть имя моё,
И моё, и сидящих со мной.
Ты, наверно, поймёшь,
Как желанны до боли и близки
Заступленье твоё
И твой образ пред Богом родной.


Нашим взглядам на жизнь
Часто гордость перечит,
Из-под палки грехи
Искуплять не любя.
И на зонах своих
Меня Родина холодом лечит,
А записки твои
Исцеляют и греют меня.


И пока исполненье
Моего приговора
Стережёт конвоир,
Как до Судного дня,
Всех с надеждой молитва
Бережёт нас у Бога,
Ведь молитвы твои
Охраняют надёжней меня.


От ножа и от пули,
От коварного ока
Нам пути не легки –
Шрамы ноют, боля,
Но мы тянемся к Свету
До последнего вздоха,
И записки твои
К Небесам поднимают меня.

20.11.2020г.