Я вчера ожидал дождь

Дениэль Юри Легран
Я вчера ожидал дождь,
Ждал, что ветер вспорет тучи,
Или снова воткнет гвоздь
В середину грозы случай.
Что жара не расплавит мысли,
Небеса уронив в миражи,
Где полотна стихов повисли,
Уничтожив мои куражи.
Я быть может хотел ловить
Дни из сотканных снегопадов,
И средь лета морозами жить,
Наблюдая волну звездопадов.
Но,увы,все пройдет незаметно
И весна, и зима, и осень,
На пороге вновь будет лето,
А на небе безоблачна просинь.