Не будите лихо

Андрей Юрич
Россия дураками славилась обычно,
Как впрочем и дорогами ужасными в стране,
И делом стало к сожалению привычным-
Всех одурачивать, нагнав тумана в голове.

И общество деля на бедных и богатых,
Кто был у власти, тот вдруг стал внезапно господин,
Воруя, но не став при этом виноватым,
А недра, продавая получил высокий чин.

Но не дурак народ, он просто терпеливый,
И долго запрягая любит быструю езду,
Не раз бывало поднимал господ на вилы,
Сплотившись, как один всех враз, сметая на ходу.

"Будить не надо лихо!"- говорят в народе,
И в угол загонять нельзя разгневанных людей,
Никто не может быть уверенным в исходе
В борьбе межклассовой, за правоту своих идей.

*****
С ОГРОМНОЙ благодарностью за солидарность
и прекрасный отклик от Ларисы ЧЕХ
http://stihi.ru/2020/11/28/6504

Н арод молчит, правители наглеют,
Е сть право у них лгать и воровать,
Б едняк унижен, богачи жиреют,
У власти зло и как с ним совладать!

Д рожи, сатрап и знай, наступят сроки
И рухнет с треском ненадежный трон,
Т ебе история дает уроки -
Е сть суд людской и неизбежен он!

Л истает время темные страницы,
И грает зло на сцене роль добра,
Х анжа с амвона всех зовет смириться...
О, только б не дошло до топора!
------------

и мой ответ

Н*арод НЕ надо в угол загонять
А* то ведь точно всем не поздоровится
Р*ешится власть он в свои руки взять
О*днажды всё сметя, не остановится
Д*ойдя до полного конца, как водится!