СтатУи

Наталья Райская
…Я в старом парке повидал статуев –
аж заливалось сердце соловьём.
И там постиг я истину простую:
богиня – женщина с веслом!

С ней рядом – землекоп с лопатой:
мышца играет – Геркулес!
Короче, прав народ, ребята:
чем больше дров, тем дальше – лес.

Так пусть заткнётся злобный критик –
хулитель красоты святой.
СтатУя – памяти хранитель
и быть – обязана – нагой!

…И старой выцветшей газетой
не скрыть природы естества.
СтатУи нынче в парках редки:
душа мертва без мастерства…