Мы можем защитить себя?

Татьяна Липатова 2
Мы можем защитить себя и ты, и я, и ты, и я?
В ночи лесной, в метро и дома от незнакомых и знакомых,
В словесной перепалке грубой,
В толпе огромной, злобной, шумной?
Я не смогу,я не смогу!
Надену легкую броню и отойду, если смогу!
Смолчу, гвоздями сердце я себе приколочу,
Чтоб не стучало и не билось в клетке тесной
И не рвалось к тиши небесной.
Я не смогу!
А кто-то смог!
Сто грамм и деньги на венок!
Но весь народ, иль население,
В стране на поселении,
Он сможет или подождет?
А может помирать пойдёт,
Сам купит простыню и свечи
Под бравурные речи
О росте населения и росте ВВП,
Прибьёт себя сам на кресте?



Фото из открытых источников Интернет