Пророчество Петербургу

Элла Крылова
                «Петербургу быть пусту».

                Царица Евдокия Лопухина

1.

Этот город я любила,
он меня жестоко бил,
мне казал свиные рыла
и чуть было не убил.

Я кричу душой больною
(мне прощенье – не закон):
скройся, гадкий, под волною!
Для тебя – конец времён.

2.

Это будет прекрасно и страшно:
красота в волнах моря по грудь.
Петербург станет делом вчерашним,
напоследок шепнув: «Не забудь…»

Не забуду тебя я, мой демон,
но мной проклят ты, принц мой вампир,
и слова не расходятся с делом
у меня. Ужаснётся весь мир.

3.

Питер – та же Атлантида,
ей погибнуть суждено,
хороша она для вида,
а внутри – одно говно.

Дух старинный испарился,
новизна его пошла,
дьявол в Мойке утопился –
он не сделал столько зла.

26 ноября 2020