Страна

Шамов Дмитрий
Тысячу лет война,
Тысячу лет Христос.
Что это за страна,
Что это за колосс?

Что это за страна,
Если всегда мороз?
Скоро взойдет Луна,
Мерзнут стволы  берёз.

Ангелы будут петь,
Песнь аллилуйя над ней.
То ли не спит медведь,
То ли тройка коней.

Чичикова везёшь?
Спрашиваю её.
Или ядрёна вошь,
Ты до сих пор живёшь.

Мёртвые души вокруг,
В царстве Аида темно.
Встретишь кого то здесь вдруг,
Это окажется сном.