Сомнамбула

Владимир Арефин
я не могу просыпаться как раньше,
открываю глаза, стены сдвигаются
кислород душит, дальше только хуже
чтобы не сдохнуть, глотаю ужин
подъездная клетка, как бесконечность
десятый маршрут, увези меня в вечность
я не человек, я уже нечто
тварь из хитина, что про*бал мечты
каждый вечер, ищу повод для сна
инсомния гложет, нужен респалм
закрываю глаза, и я все про*бал
все то, что взял от этого дня
я выдумал рай, в своей голове
скорая помощь, давай же скорей
не дай мне сгореть, я же не феникс
что из грязного пепла, может воскреснуть

не дай мне уснуть, я не хочу воскреснуть снова
чтобы погрузиться в этот адский омут
или просто не буди меня, пускай усну навечно сном я
и буду жить как будто я сомнамбул

закрываю глаза, погружаюсь в астрал
мое бренное тело покидает душа
не могу дышать, но делаю шаг
в пропасть под названием кошмар
человек моветон, я общаюсь без слов
как прекрасно жить в мире без снов
где каждый из снов, как запретный плод
а змей искуситель, все тащит на дно
впереди распростерт пустой горизонт
там уходит на дно, мой маленький плот
а за ним все мечты, разбитые в кровь
и слышь демиург, что осталось не тронь
эти схемы сложны, не найти вам пароль
уходя с головой, не услышать прибой
что с треском прибьет, прогнившее судно
в нем мертвое тело и проснется лишь утром