Черная смерть

Станислав Климов
(морским пехотинцам посвящается)

Они выходят из пучины,
Как в сказке той богатыри,
Ещё безусые мужчины,
Одеты в форму номер три.
Их «чёрной смертью» называют
И все боятся, как огня.
Они надежду вызывают,
Что защитят тебя, меня.
Накинув чёрные бушлаты
И бескозырки набекрень.
Они – морской воды солдаты,
По морю следуют, как тень.
На ленточках – «Краснознамённый
Тихоокеанский Флот».
А на лице взгляд опалённый
И полный боевых забот.
На корабли садится твёрдо
Десант, и мчится в тыл врага.
А на флагштоке рея гордо,
Флаг ВМФ парит всегда.
Неумолимо ночью тёмной
И незаметно для других,
Очистит силой, смертно-чёрной,
Родную землю от чужих.
Везде – на море и на суше,
Моряк примером был во всём.
В бою морпех, он дьявол сущий,
А после боя полон тем.
Сыграет на гитаре лихо,
Споёт и спляшет лучше всех.
Затянет песнь о море тихо
И неминуем к ней успех.
А только ночка затемнится
И небо звездами взойдёт.
Морпех в пучину устремится,
Туда, где бой уже идёт.
Недаром «чёрной смертью» кличут
Морскую братью с давних пор.
Один морпех один из тысяч
Солдат, любому даст отпор.

1987