Приют вдохновения и тишины...

Ольга Грубская
Написано для : http://stihi.ru/2020/11/26/2706

Приют вдохновения  и тишины...
В окраинах,  с зеленью сочною —
Жилища,  по меркам Московским,  скромны'
На фоне церквей позолоченных.

Здесь нет фонарей и мощённых дорог,
Хором нет с размахом купеческим.
У будней мещанских  увесисто -строг
Размеренный быт человеческий.

Здесь тянется шлейфом забот череда,
Где роскошь: часы с самоварами,
Где воздух духмянен, хрустальна вода
И чай с травяными отварами.

На представленной иллюстрации изображена картина кисти художника Василия Поленова,
оконченная им в 1878 году: «Московский дворик».