Глоточек осени

Тамара Касьянова 2
Глоточек осени,
Совсем последний,
На дне  бокала
Из хрусталя...
Рябина -  гроздьями...
Листочек медный...
Уже припудрена
Земля...

Снежинки белые
Легко кружились,
Чтобы утешить
Мою  печаль.
Ну, что ж тут сделаешь,
Ведь мы - сдружились,
И расставаться
Обеим жаль.

А на прощание
Мне голой веткой
В моё окошко
Не постучит...
Но лист печальный
Вместо привета,
Как медный грошик
К стеклу прилип.

Уходит тихо,
Знать, по-английски,
И заметает пороша
След...
Не помня лиха...
Глоточек виски...
И дым из труб, как
От сигарет...

Глоточек Осени,
Совсем последний...
Его, смакуя,  допью
До дна...
Хмелеет, вроде бы,
Листочек медный,
Он одинокий..
И я - одна...

Фото - интернет.