Здравствуй, Рождественский пост!

Виктор Павлинов
Здравствуй, Рождественский пост
Зимний, степенный, нестрогий...
Через заснеженный мост
Старой, знакомой дорогой

Выйду из дома во тьму
В грустные тихие будни
В грешных поступков суму
Спрятав надежду на чудо

Хлеб по-обычному чёрств
Непогодь неоспорима
Верю, за тысячи вёрст
Что-то случится незримо

Где-то зажжётся звезда
Явится миру знаменье
Пусть не дойти мне туда
Главное — знать направленье

В путь собираюсь, как гость
На День Рождения Бога
Здравствуй, Рождественский пост
Зимний, степенный, нестрогий...