Карменсита - 2 часть

Галина Яловол 4
             Часть 2.

 * Кармен  хорошо  разбиралась в людях:
   Она   угадала   слабинку   Хосе --
   Чар  добавила  себе, словно  в  блюдо.
   И вызвала  у него   жалость к  себе.

 * Врала,  как  ей  плохо  жилось  в  таборе,
   Вот   убежала,  ...  Свободу  прихватив.
   Вообще,  не  любит  тех,  кто  слабые,
   А  здесь  её  ценят,  хозяин  учтив ...

 * Она  перешла  на  басский  язык, желая
   Чтоб  Хосе  позволил  ей   убежать,
   Говорила,  мол,  она   молодая,
   Не  годится  ей  в  тюрьме  пропадать.

* Просила  отпустить,  не  сдавать её   в  тюрьму:
  Женщину, мол,  не  со  зла  порезала.
  -За  тебя,  сказал он, --  все  муки  приму.
  Беги,  Красотка. Спрячься.  Ты  резвая ...

* Хосе   разжаловали   в  рядовые,
  И  месяц  провёл  даже  в  тюрьме.
  Гнала   Любовь  на  поступки  и  другие,
  Вот   вдруг   Кармен  сказала  наедине:

* Убей  мужа,  и  я  стану  твоею.
  - О,  нет!  Только в  честном  бою.
  Глаза  в  глаза!  Я    Его  одолею.
  Убив  Кривого, ...  "взял" Голубку  свою.

* Кармен  -- наводчица  контрабандистов.
  Хосе  скрывается   за  убийство  Гарсио.
  Горюет,  что  Душа  стала  не  чистой.
  Кармен,  правда,  печали   скрасила ...

* Уже   деваться  некуда   ему ..
  Вступил  в банду контрабандистов,  воров,
  Кольцо  подарил  и  любил  жену.
  Хоть  она   покрывала  Любовь  Флёром*

* Говорила  Хосе: Не  Гаджо*,  не смелый.
  Она  же  была  дерзкой  и отчаянной;
  Цыганское  дело  вела  умело.
  Не  подводила  своего  хозяина ...

* Любила  гадать,  петь  и   танцевать,
  А  уж  врала  она    всегда  мАстерски;
  Но  Хосе  любил,   всему  был  рад,
  Восхищался   глазами  и пластикой.

* Кармен  часто  слала  Хосе  на  убийство.
  Он  военный,  хорошо  делал  это;
  Уже  сроднился  с  Подлостью, Бесстыдством.
  Будто  кто   наложил  на  его Совесть Вето.

       --------------------------------
      Флером* --  тонкая  прозрачная  ткань.
        Гаджо*  --  цыган.
     ======================================
           Продолжение  будет.
    
                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.