Свет любимых окон

Валерий Елисеев 2
В оттенках серых непогоды,
Освободясь от суеты,
Я прихожу в любимый город
Искать старинные черты.
Атлантов согбенные плечи,
Их взгляд, прикованный к земле,
И слышу гул иных наречий
В средневековой тишине.
И вижу, как в его гостиных
Проходят шумные балы,
Красавиц тень в нарядах дивных
Средь маскарадной мишуры.
Колокола звучат тугие,
Зовут к пристанищам святым,
И люди гордые, другие,
Спешат по лестницам другим
К теплу родных и близких окон,
К свечам спасительных икон.
И словно истиной пророка
Простой я мыслью поражён.
Ведь счастье – где очаг и дети,
Где ждёт тебя любимый взгляд.
Они нужней всего на свете
Сейчас и много лет назад.
Мой город, в маскарадах улиц
Среди неоновых огней,
Я прихожу к тебе, волнуясь,
Делиться правдою своей.
Я разглядел тебя далёким
Среди глубин седых веков.
Но только свет любимых окон
Согреет вязь моих стихов.
27.11.2020 г.