псевдоэлита

Валентин Каян
В России блат весьма могуч
И любят здесь богатых.
Не пожелаешь и врагу
В России жить без блата.

Коль честен и трудолюбив,
То лох ты, однозначно.
Воруешь, совесть позабыв,  -
Устроился удачно.

Кто миллиард украл, - не вор, -
Друг мэра, прокурора.
Везде зелёный светофор
Разнузданным мажорам...

Заедем скоро в жуткий ад
С такой псевдоэлитой.
Кто покрывает этот  блат,
Тот  будет с картой битой.

         27.11.2020