Тихая деревня

Анатолий Бесшапкин 2
Тихая деревня зарастает ивой,
Там же на усадах клён теперь растёт.
Скосят ли участок, значит тот счастливый,
Едешь, на всё смотришь и не первый год

По фамильно вспомнить, каждую деревню,
В каждой той деревне были и свои…
Те, что знали слово и Завет тот древний
Чтобы к ним вернулись те же соловьи.

И скворцы в скворечник притулятся старый,
Новый кто повесит, ведь людей то нет.
И его не сделать из дощечки тарной,
А доски широкой и за Волгой нет.

Пчеловод мудрёный, ульи здесь поставил,
Чтобы вся Природа, снова ожила,
Старый дом скосился, он его поправил,
Чтобы не напрасно, здесь земля жила.

И последний житель в зиму оставался,
Крепкие постройки, в той деревне есть,
Для соседей летних, для детей старался,
А его не стало негде даже сесть.

А внизу прудочек  Долгой той поляны,
Тут с весны и летом, кто-то да придёт.
Кто же всё исправит, наши все изъяны,
Мы на город смотрим и не первый год.

Снег прикрыл угодья, все грехи что были,
И автобус круто влево повернёт,
Мы ещё живём здесь, чтобы это знали,
И на это смотрим, уж не первый год.

А ведь было время, я шагал к селенью,
Огоньки мерцали,  дальше я шагал…
Новый век погасит мирный свет деревни,
Что это случится – этого не знал.
27.11.20г. (7528)